Russian (CIS)English (United Kingdom)
Кодекс черлидера
User Rating: / 15
PoorBest 
Черлидинг - О черлидинге
There are no translations available.

Кодекс черлидера

Черлидеры обязаны:

1. Воздерживаться от хранения и распития алкогольных напитков в присутствии зрителей, официальных представителей, судей и/или других членов команды в то время, когда на ней/нем одета форма команды (то есть, когда он/она представляет команду/страну).

2. Воздерживаться от хранения и курения табачных изделий в присутствии зрителей, официальных представителей, судей и/или других членов команды в то время, когда на ней/нем одета форма команды (то есть, когда он/она представляет команду/страну).

3. Воздерживаться от принятия наркотиков.

4. Воздерживаться от применения незаконных препаратов, как гласит «Антидопинговый кодекс олимпийского движения 1999» и приложение А (Запрещенные виды препаратов и запрещенные методы, принятые 1 апреля 2000г.)

5. Не критиковать тренеров других команд, черлидеров или зрителей словом или жестом.

6. Не использовать грубую или ненормативную лексику.

7. Помнить об ответственности за позитивное руководство не только во время, но и вне соревнований.

8. Всегда проявлять уважение и вежливость по отношению к официальным представителям, тренерам других команд, черлидерам и болельщикам.

9. Стремиться развивать дух спортивного сообщества.

10. Стремиться быть скромными при победе и добрыми при поражении.

11. Быть послами доброй воли.

Кодекс черлидеров 

(утвержден Федерацией Черлидинга Казахстана)



Тренеры обязаны:

1. Некритиковать черлидеров в присутствии зрителей, а провести серьезный конструктивный разбор выступления позже, либо с один на один со спортсменом, либо в присутствии остальных членов команды, если им это пойдет на пользу.

2. Не критиковать тренеров других команд, черлидеров или зрителей словом или жестом.

3. Никогда не использовать грубую или ненормативную лексику.

4. Не поощрять неспортивное поведение.

5.Воздерживаться от хранения и распития алкогольных напитков в присутствии зрителей, официальных представителей, судей и/или членов команды.

6.Воздерживаться от хранения и курения табачных изделий в присутствии зрителей, официальных представителей, судей и/или членов команды.

7.Воздерживатьсяот использования, применения, рекомендаций по употреблению незаконных препаратов, как гласит «Антидопинговый кодекс олимпийского движения 1999» и приложение А (Запрещенные виды препаратов и запрещенные методы, принятые 1 апреля 2000г.)

8.Совместно с официальными представителями контролировать и отвечать за поведение болельщиков команды и зрителей.

9.Выполнять решения официальных представителей и судей соревнований, считая их справедливыми и продиктованными вышеуказанными судьями/официальными представителями из лучших побуждений.

10. Подчеркивать, что хороший спортсмен всегда стремится к духовному и физическому здоровью.

11.Подчеркивать, что победа - это результат работы всей команды. 1

2. Быть примером для подражания.

13. Выполнять все правила IFC, EСА, KFC. 


Контроль над болельщиками :

Вовлечение зрителей в работу по поддержке команды и контроль над ними по своей сути очень похожи: это работа по руководству зрителями. Контроль над болельщиками отличается от вовлечения их в поддержку команды, в этом случае черлидеры руководят поведением зрителей и при необходимости изменяют его (как правило, в случае нежелательной реакции на игровые ситуации). Черлидеры должны знать способы изменения настроения болельщиков во время игры. Крики, свист, использование ненормативной лексики, выбрасывание каких-либо предметов на поле - возможная реакция на свисток арбитра или удаление игрока с поля. При первых проявлениях неадекватной реакции черлидеры должны начать скандировать какой-нибудь легкий чант, который все знают и любят, чтобы отвлечь зрителей. Может произойти такая ситуация, при которой поведение зрителей какого-нибудь сектора будет слишком грубым для того, чтобы черлидеры смогли изменить его. В этой ситуации должна вмешаться служба охраны стадиона, но и черлидеры на определенном этапе могут внести свой вклад в нормализацию ситуации.

Далее несколько идей по контролю за публикой, которые работают при разных игровых ситуациях.

1. Талисман поднимается к зрителям и оттуда помогает черлидерам скандировать чант, который все знают.

2. Поставить   песню,   которую   все   любят   и   добиться,   чтобы болельщики начали хлопать в такт.

3. Начать скандировать чир, который все знают. 

4. Использовать таблички со словами, которые должны скандировать болельщики.